2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー

2018年 09月 13日 ( 3 )

連チャンで同業者と飲み。
親しい4人で。
もう少し突っ込んだ仕事の話と情報交換。悩み相談。


パークハイアット東京のトワイライトタイムというのに行きました。
みんな同じような年齢なので、たくさんご飯はいらない。
でも同じくらい酒飲みなので、こういうのはとても良い。

バーのドリンク飲み放題、アミューズ的なおつまみ食べ放題(飲茶のように「いかがですか~」とたくさん来る。笑)



e0135683_12522124.jpeg





e0135683_12520170.jpeg





5時から飲み始め、4時間も居座っていました。笑




e0135683_12524612.jpeg



かなり飲んだな~
ビール、スパークリングの白1杯、白2杯、赤2杯、最後におまけでカクテル(←やめときゃいいのに)

翌日は二日酔いとまではいかないものの、一日ぐだぐだでした。笑




[PR]
by bunkoyagohan | 2018-09-13 13:24 | お外のたべもの | Comments(0)
大雨の月曜日、同業者20数名での懇親会でした。

麻布のインド料理だったけれど、写真は撮らず。
見知った顔が多かったけれど、新しくお知り合いになった方ととっても気が合って、
大勢の会はやや苦手なんだけど、ハッピーになりました。


そんな日の置きごはん。


e0135683_12432368.jpg

でっかい鶏の照り焼き、せんぎりきゃべつ。




e0135683_12432207.jpg

野菜の揚げびたし。オニオンスライスのせ。
甘酢あじ。



外に出かけるときはご飯作らなくていいと言われているのだけど、
出かけてばかりで何もしない、と文句言われるたらイヤなのでいつも意地でもつくります。

そう、意地でも。

何も文句は言わせない。笑





e0135683_12432382.jpg

昼間明るいうちに作って写真撮ったからきれい。

でも仕事して、合間に家事やってご飯作って、そのあと夜更けまで飲むのは
だんだんツライ年齢になってきたわ。笑

数年前まではフルタイムで働いていて9時に帰ってご飯作るとか普通だったのにね。

やだやだ。





[PR]
by bunkoyagohan | 2018-09-13 12:50 | いつもの御飯 | Comments(0)

【9月9日】さんま!!

数日ブログをさぼっていました。

写真はたまる一方なので、一気に記事上げます。
(記憶が・・・)



e0135683_12391376.jpg


宣言通りサンマ食べましたよ~!

まだ、もう一息! というお値段だけど、脂がのっていてとてもおいしかった。
大根おろしたっぷり。



シイタケにマヨチーズのせてお醤油たらりしてトースターで焼いたものと、
にんにくの芽とお肉炒めたの、
トマトのサラダで、大満足なごはんでした。




e0135683_12415083.jpg

[PR]
by bunkoyagohan | 2018-09-13 12:42 | 週末ごはん | Comments(0)