2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan

2018年 08月 30日 ( 1 )

e0135683_13252028.jpg


一人分だし何も作る気しなくて、お寿司でもかってきちゃおうっかな~と思ったけれど、
出かけるのもめんどくさい。

パスタならすぐできちゃう♪

ツナとトマトのパスタ。
我が家では定番にしていたけれど、なんだか作るの久しぶりだわ。
オジョウサンがいなくなったからかな?

ワンポットパスタを覚えてから、最近では一人分つくるときはいつもこれ。
洗い物ひとつ減るしね。
パスタゆでる水が必要ないからエコ?
パスタを半分に折って入れるのってどうなの?と思っていたけれど
フォークに巻き付いたときの分量がちょうどいいのです。



ワイン飲みたかったけど買い置きがなかったのでがまん。
そんな日もある。


かんたんごはんでした。





[PR]
by bunkoyagohan | 2018-08-30 13:33 | いつもの御飯 | Comments(0)