フレッシュトマトとチキンの煮込み とクリアランス
2008年 12月 19日
水は一滴も入れず、トマトと玉ねぎの水分でくつくつと煮込みます。
本当はいんげんを入れるとさらにおいしいのだけど、マッシュルームを代用。
うーん・・・
やっぱりいんげんのほうが甘味が出ておいしい。
昨日の煮物のこんにゃくがたくさん余ってしまったので、
こんにゃくのぴり唐揚げにしました。
うわあ!! これ、すっごくおいしい~。
パパも「うまいねー!!」って言ってましたよ。
たしかに・・・鶏唐揚げよりおいしいかも・・・。ほんとよ!
いずみさん、いつもありがとうございます!
と言うので、つくってあげました。
胃に負担がかかるといけないので、
バターはちょっぴり、豆乳で。
明日の朝早く、出発します。
日本に行くの、たのしみです!
オジョウサンの風邪も、なんとか大丈夫そう。
2週間、ブログの更新はとぎれがちになると思いますが、
みなさんのところには訪問できると思います。