おうちで厚揚げ
2008年 12月 02日
しかし、油揚げや厚揚げまではなかなか・・・。
油揚げは韓国食材店で買える(でもまずい・・・)けど、厚揚げはウチの近所で手に入るところはありません。
日本にいる頃はたいして食べたいものでもなかったのに、
なぜか、厚揚げが食べたい。
無性に食べたい。
しかたがないので、木綿豆腐をうすく切って揚げてみました。
ひゃー・・・
これは、おいしい!!
ちょっとうすく切りすぎて、おあげさんと厚揚げの中間みたいになってしまいましたが、揚げたては本当においしかったです。
ねぎ+ごま油+豆板醤のたれに、お醤油をすこーしかけていただきました。
それから、いっちゃんのこくうまパリパリ漬けも作りました。
黒胡麻にしちゃったからちょっと見た目が変だけど(笑)、
あっさりしていてヘルシーなビールのおつまみになりました。
*いつも楽しいコメントをありがとうございます。
ちょっと忙しいので、コメントのお返事はみなさんのブログにてさせていただきます。
それでも遅れてしまったらごめんなさい。