ごちそうポトフと辛いパスタ
2008年 11月 18日
無性にパスタが食べたくて、しかも辛いトマトソースが食べたくて、アラビアータを作りました。
レッドチリペッパー(レッチリ!! バンド名じゃないよ 笑)の仕事のおかげ(せい?)で、かなり、かなーり辛くなってしまったのですが、我が家の住人たちは完食。
辛くてうまーい! とお褒めの言葉までいただいちゃいました(笑)
サラダはほうれん草にブルーチーズとサンフラワーシード(ひまわりの種)を散らしたもの。味のバランスが絶妙なのです。
そして、寒いからポトフーと思ったのですが、かめ代ちゃんのとこで見た、こんなステキな食べ方に感動して、真似してみました。
骨付きの鶏むね肉でスープをとったら、ものすごく濃厚!
たった1枚だったので、鶏肉はパパのお皿にいきました。
骨付きのむね肉・・・というのは、ケンタッキーの胸部分(ホワイトミート? チキンブレスト? 名前忘れた・・・)のあのお肉を想像していただければよいかと思います。
ちょっとした工夫でオシャレな演出ができる、すばらしいお手本。
みなさんも、いかが?
*お返事がなかなかできなくて、ごめんなさい。