豆腐のジョン君
2008年 11月 05日
メインにはまっころさんの「豆腐の煎」をつくりました。
↑の写真と、まっころさんのレシピ(リンク)を比べてみてください!
なんでわたしのは、こんなにぐちゃぐちゃしているの・・・(涙)
豆腐から衣がべりべりとはがれてきてしまって・・なんとも無残な姿になりました。とほほ。
でもおいしかったです!
オジョウサンも大喜びでした。
ちょっとボリュームが欲しいかなと思って、ごはんは炊き込みピラフにしました。
レッドキドニービーンズを入れた、カレー粉風味。にんにく、玉ねぎ、セロリ、トマト、そしてクミンシードで香りを出しています。
でもこれ、カレー粉なくてもよかったかも・・・。
ジョン君(煎)のせいでビール欲しくなったけど、ぐっとがまんしました。