スタミナ! 畑のとろキャビア丼??
2008年 09月 25日
疲れなのでしょうか。別名「なまけ者病」とも言えそうです(涙)
もうね、とことんバッチリ元気! になるまで、
必要最低限のことだけして、怠けることにしました(笑)
ナマケモノ、ばんざい!
でもね、食欲はばっちり。(やっぱりなまけ者病ね・・・)
昔ならここで、「よーし、ガッツリお肉!」だったのでしょうが、
お肉をモリモリ食べるのは、やっぱり胃腸が不安。(トシね・・・)
この間送ってもらったとんぶりがあったので、どんぶりにしました。
(おやぢギャグじゃないよ)
名づけて【畑のとろキャビア丼】!!
★どんぶりの冷ごはんの上に、切ったアボカドととんぶりをたっぷりのせます。
★どんぶりごと熱くなるまでレンジでチン!
★海苔半枚をビリビリ破ってのせ、よーく混ぜます。
★わさび醤油とかつお節をかけて、さらに混ぜて食べましょう。
見た目で「げ・・・」となる人もいるでしょうが、アボカドのとろとろととんぶりのプチプチで、まるで海鮮丼のような食感。
でもたぶん、栄養は海鮮丼以上。
とんぶりって、ものすごーく栄養がある食品らしいですよ。
食欲だけは一人前以上の、シアワセひとりランチでした。
さて、そんなまだまだお疲れセーブモードの昨夜は、こんな晩御飯。
いっちゃんのお料理を参考に、
「自分で好きなもの巻いてね~」「好きなだけ食べてね~」の、
あなたまかせトルティーヤ・ケサディーヤ。
こういうのもたまにはいいのよね。
★今週は、コメントのお返し&皆さんのところへの訪問が遅れてしまいそうです。でも、コメントを読ませていただくのが楽しみなので、閉じないでおきます。ごめんなさいね。