最近つくったおいしいもの
2008年 06月 03日
なので、ここ数日につくった
まずは最新作! ひじきとねぎのおそば
(じつはさっきお昼に食べた 笑)
これはね、すごいの。
だしも甘みもなくて、どうしてこんなにおいしいのかな・・・ってビックリする。
もちろん、風味豊かなおだしのこっくり味もおいしいけど、このシンプルな味つけはおそばの力強いおいしさを引き立ててくれます。
izumiさん、本当に本当にいつもごちそうさまです。
そして、 かぼちゃのサラダ
本当はマヨネーズを入れようかと思ったんだけど、粉チーズを入れて味見した瞬間、これ以上いらないと思ってできたレシピ。
マヨ嫌いのオジョウサンもOK。
それから、 フライドポテト
フライドポテトはよく作るけど、冷たい油から入れて作るっていうのは、はじめて。
いつもよりしっとりできました。
おまけの、ビール(笑)
これは新商品かな? 今までなかったような・・・気づかなかっただけかもしれないけど。
ミラービールが出した、ライム味のビール。
ライムの味がきつ過ぎずほのかにして、しかもビールの味も消えていない。
アメリカの味付きビールはビールじゃない方の味(風味)が勝っちゃうことが多いけれど、これはかなりイケる! ライムを入れたコロナに味が似てるような。
夏にピッタリのビールだね。
今日はナニつくろう・・・
ベジタブル・カレー by ぶんこやアップしました。
(大変だった・・・)