2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

イタリアンウェディングスープ

e0135683_235005.jpg
 チキンヌードルスープと並んで、アメリカを代表する、といえるスープ。缶詰でもレストランでもよく見かける。イタリアンと名前にあるが、イタリアにもあるのだろうか?

 にんにくのみじん切りと玉ねぎをよく炒め、そこにイタリアンソーセージの皮をとったものをひき肉状にして炒める。イタリアンソーセージは、手作り風のものが良い。にんじんとローリエを加え、スープを注ぎ、適当なところでケールとできれば小粒のマカロニを加える。

 とてもおいしいスープです。


 サラダと、ヒヨコ豆のピラフと一緒にいただきました。
e0135683_23542994.jpg

[PR]
by bunkoyagohan | 2008-04-29 23:58 | いつもの御飯