2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

【8月12日】葉っぱまみれと「くわっ!」

e0135683_09230625.jpg


サーモンを唐揚げにしてタイ風のお酢のたれに漬けたお料理にしようと思った。
パクチーと玉ねぎ入れて、頭の中のシミュレーションでは完璧だった。
でもできあがったのがこれ。
なんかちがう。
はっぱ(パクチー)まみれ。
パクチーは好きだけど、こんなにたくさん入れちゃうと、もはや他のものの味がしない。
この4分の1くらいでよかった。(←そんなに入れたのかい)




e0135683_09230756.jpg


ずっと前に作った牛肉を煮込んだトマトソースを大事に大事に冷凍しておいた。笑
ナスの素揚げも入れてパスタに。
うーん。おいしい。



ワインはイタリアの「CIU CIU」の白。
すごくおいしい! と評判みたいですが、わたしにはごく普通のまあおいしいワイン、程度に感じる。
たぶんわたしが味音痴なんでしょう。





e0135683_09230550.jpg

じーーーーーーー





e0135683_09230686.jpg

くわっ!!!!!






[PR]
by bunkoyagohan | 2018-08-13 09:46 | 晩御飯+おまけのねこら | Comments(0)