キャベツとトマトの洋風煮込み
2010年 08月 13日
日本はそろそろお盆休みでしょうか。
こちらは、そろそろ学校だなという雰囲気が漂いはじめました。
キャベツ、トマト、玉ねぎ、豚肉を白ワインで蒸し煮にしました。
ワインビネガーも大さじ1ほど入っているので、爽やかな仕上がり。
お肉が少ししかなかったので、タンパク質補給のため、豆サラダを。
【豆サラダ】
★キドニービーンズ1缶、緑ピーマン・赤ピーマン・ブラックオリーブのみじん切り各少々、
ゆで卵1個分の粗みじん切り、ツナ缶半分をボウルに入れ、
★オリーブオイル・バルサミコ酢各大さじ1、塩コショウを入れてよく混ぜたらできあがり。
カンパーニュも。
最近は、キャラウェイシードを入れるのがお気に入り。
翌日は、少し残った煮込みにパスタを絡めてランチにしました。
これが実は、ひそかな楽しみだったりする・・・(笑)
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