Stuffed Pepper
2010年 08月 12日
いわゆるピーマンの肉詰めなんだけど・・・
ご飯が入るところが、アメリカ流かな?
【スタッフドベジタブル】
★ピーマン大(パプリカ大)を半分に切って、中身を取り、小麦粉を薄く振りかけます。
★トマト大も半分に切って中身をくりぬき、小麦粉。
★ズッキーニも同様。
★ボウルにひき肉(今回は鶏)150g、ご飯200g、トマト・ズッキーニの中身のみじん切り、
にんにく、玉ねぎみじん切り、ピザチーズひとつかみ、好みのハーブ、塩コショウ、卵1個
を入れて、よく混ぜスタッフィングを作ります。
★ピーマン、トマト、ズッキーニの器にスタッフィングをきっちり詰め、上にパン粉をふりかけ
オーブンに並べます。
★250℃で40分くらい、澄んだ肉汁が出るまでじっくり焼いてできあがり!
ケチャップ、ソース、赤ワインを煮詰めたソースなどでどうぞ。
肉が少なくて野菜がたっぷり入っているので、見た目よりも軽いですよ~
ワインにぴったりよ!
赤でも白でも合いそう・・・
お帰りの際はぽちりと・・・