コーンチャウダー
2009年 09月 09日
フレッシュコーンでコーンチャウダーをつくりました。
缶詰とはぜんぜん違う、しゃきしゃきの歯ざわりと、ものすごい甘み!
ゆでてから一粒ずつ取り出すのは大変だけど、生のまま包丁でざざっと削るなら簡単♪
キャロットライス (かめ代ちゃんレシピ) を添えていただきました。
おとものサラダは、オレンジ色のパプリカとりんごのうすぎり、蒸した鶏胸肉のほぐしたのを、
ごま油、お酢、醤油、黒ゴマで和えました。
醤油にりんご・・・・? と思ったけれど、これがまったく違和感なし。
やさしい味のチャウダーによく合いました。
月曜日はレイバーデーの祝日だったので、なんだかリズムが狂っています(笑)