フランスパンもどき^^
2009年 06月 03日
ソフトフランスというか、セミハードなコッペパンというか・・・(笑)
味はフランスパンだけど、フランスパンよりやわらかめなので、
サンドイッチにしても、口の中を怪我しません(笑)
このところ気温があまりあがらず、お日様もでていないので、
発酵にものすごく時間がかかりました。
アメリカのオーブンでは二次発酵できないのよ・・・
もう少し寒いときは、実はコタツで二次発酵していたのでした(笑)
そう、ウチにはコタツがあるのです!
ふふふ・・・2年前にフジサン・ドットコムで買ったのさ
さすがに先週、コタツにはさよならしたので、 (先週まで出してあったのかよ・・・汗)
これから二次発酵にはちょっと頭を悩ませそうです。
先日、ドライトマトのオイル漬けを仕込んでみました。レシピはこちら
数日経ってだいぶいい感じになってきたので、ランチのパスタで試食。
うわーん>< すっごくおいしい!!
アレレ? ドライトマトが見えないわ・・・苦
このトマトを、↑のパンにのっけたら、もう最高~~!
自家製ドライトマトって、時間はかかるけど簡単なのねー。
ちょっとめんどくさいけど、このおいしさならまた作りたいです。