2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

前菜だけですか・・・?

 ・・・というかんじの、ばんごはん。
e0135683_21481041.jpg

 (それにしても、ひどい写真だ・・・)

 *ほうれん草の豆乳キッシュ
 *クスクスサラダ
 *かなぶぅちゃんのところで見たひじきの梅味炒め
 *逆光で真っ黒になっちゃってる、残り野菜スープ

 ひじきの炒め物は、甘辛い煮物を嫌がるオジョウサンも、「おいしい~♪」
 うん、これはウチの定番になりそうだね。
 小松菜はなかったので、ねぎで作りました。
 かなぶぅちゃんのお友達のレシピだけど、ごちそうさまでした。

 クスクスサラダは、ずっとバルサミコ酢で作っていたけれど、
 一度白ワインビネガーで作ってから、すっかりそっちが気に入っています。
 バルサミコだとコクと力強さが前面に出るけど、
 白ワインビネガーだと、ふわっとやさしい味にしあがるのです。
 今回は、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、松の実で。パセリもたっぷり入れました。



 これでは足りない人のために、フォカッチャも作っておきました。
 今回は少し大きめで作ったので、翌日の朝ごはんにぴったり3切れ残りましたよ(笑)

 フォカッチャは、明日あらためてアップします・・・
 (ネタは小出しにね・・・笑)
[PR]
by bunkoyagohan | 2009-05-13 22:01 | いつもの御飯