サーモン バルサオニオンソース
2009年 04月 25日
サーモンプレートとみそ味スープ(味噌汁ではないのだ~)のばんごはん。
主食をパンにするかご飯にするか最後まで迷って、
ご飯をお茶碗半分とパンを1枚の半分、という優柔不断なことしました(笑)
オジョウサンはきっぱりとパン2枚!
サーモンは、大人気のタラゴンさんのバルサオニオンのソースでいただきました。ついでにブロッコリーにもトマトにもこれをかけて食べました。
とってもとーってもおいしいソース!
サーモンとの相性はパーフェクトでした。
このオニオン、そのままパンにのせて、ワインといっしょにいただきたい味。
平日なので飲まなかったから残念だった・・・
我が家の常備ソースにします。
ありがとうっ!
さあ、週末。
仕事が思ったほどはかどらなくて、あまり開放的な気分じゃないけど・・・
夕方までもうひとふんばりして、
おうち飲みにこぎつけられるようにがんばりマス!
パパは今日は部活(←ゴルフ。ときどき行われる金曜のアフターワーク・オジサンの集いをこう呼んでいる 笑)なので、一人飲み会! いえ~ぃ♪
やっぱりがんばらなくては・・・
<つくりました>
ランチに残り物が何もないときは、いつもいずみさんのレシピを拝借します。
あっという間にできちゃうのが魅力。
たった60グラムのパスタでこんなにおなかいっぱいになるなんて・・・
クリームをつかわないのに、とっても濃厚~。
大満足なランチでした。
こ・・・これは! かなりのヒットです!
カップ麺シリーズということですが、それほどジャンクな味ではなく、
お蕎麦屋さんのカレーそばのような味。
もやしの代わりに小さめの玉ねぎ1個使いました。
ごちそうさまでした。