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2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
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しつこく続けます

 金曜ですね♪

 今週のパンを・・・
 ってしつこいね、アンタも。
 と自分でつっこみたくなるね(笑)

 まあ、そう言わず~。

しつこく続けます_e0135683_2532561.jpg
 オニオン・ハム・ピザロール
 トマトソースをぬって、ハム玉ねぎと一緒にまきまき。
 チーズを散らすか迷ったけどやめておいた。




しつこく続けます_e0135683_2534377.jpg
 かなぶぅちゃんに教えていただいた黒ゴマパンを、ロールパンに。
 いちどロールパンってつくってみたかったんだけど・・・
 むずかしいのね。
 とっても不恰好になりました(涙)




しつこく続けます_e0135683_2535948.jpg
 カンパーニュというパン
 専用の型がないので適当に山にして焼きました。
 初めての割には、うっすらクープもできて、ちょっと嬉しい。
 (相変わらずこれも不恰好だけど 涙)
 全粒粉を入れるところが気に入りました。
 ちょっとむっちりしてるかな? こんなもんかな?
 気持ちが舞い上がってるので冷静に試食できません(苦)

 このパンは、オジョウサンとパパの毎日のサンドイッチ用にできるかも。
 二人は毎日お弁当にサンドイッチを持っていきます。
 こんな形のイタリアンブレッドというのを、いつもスーパー内のベーカリーで買ってサンドイッチにしているのです。自分でサンドイッチ用のパンが焼けるようになるのが、今のところの目標。
 日本のふわふわ~なパンじゃなくて、こういう素朴な感じのがいいの。
 でもやっぱりパウンド型に入れて焼いたほうが、大きさとしてはいいのかな。


 試行錯誤を続けます。
 
 ということは、またしつこいパンの記事が・・・? 苦






 <つくりました>

 今日は、いずみさんの新刊本の発売日だというので、
 いずみさんのレシピから新作のそばサラダを作ってランチにしました。
しつこく続けます_e0135683_334444.jpg

 こんどは、野菜のワンプレートのレシピブックですって!
 いずみさん、おめでとうございます。
by bunkoyagohan | 2009-04-18 03:07 | いつもの御飯