2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

<   2016年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧

気がつけば11月・・・
10月は一度も投稿しなかったわ。

インスタをはじめてから、すっかりこちらがおざなりに。

10月もいろいろつくりました。
家族で外食はここ数年していない我が家。
家族そろってでかけることすらありません。
だから、土曜も日曜も祝日も、ひたすらごはんをつくらなくてはならないのであります。


さて。笑




e0135683_08003013.jpg

ビーフシチュー。
すごく久しぶりだな、たぶん。
箱などに入っているルーではなくて、デミグラスソースの缶を使用。
すね肉は3時間ほどSTAUBで煮込んだらほろっほろ。
この日は土曜日だったけど仕事で(ここんとこずっと土日も仕事)、朝から仕込み、部屋でPC打ちながら匂いに包まれ、なかなか幸せなのでした。





e0135683_08010980.jpg

ねばねば丼。
これは平日の夜。何にも作りたくなくてひらめいたゴハン。笑
買ってきたマグロのすき身、ひきわり納豆、茹でたオクラをのせて、半熟ゆで卵。
ほんとは生卵とか温玉なんだろうけど、白身の生が苦手なのでゆで卵でw
少しだけ手をかけたポイントとしては、ご飯を酢飯にしておりまする。




e0135683_08013538.jpg

こういう料理、久しぶりに作った。
アメリカにいたときはこんなのばっかりだったけど、日本ではだいぶごぶさたしていたような。
豚バラ肉と白いんげん豆のトマト煮込み。
やっぱりこういう食べ物好き。




e0135683_08153450.jpg

そして秋刀魚もよく食べました!
週1?笑
ほんとにほんとに秋刀魚が好きすぎて、死ぬほど疲れて口がきけないくらいでも、秋刀魚食べるとパワーがわいてくるという不思議w
ああ、秋刀魚の季節が終わってしまう・・・どうしよう・・・



以上、10月ごはんの一部でした~
[PR]
by bunkoyagohan | 2016-11-05 09:51 | ちょっとごちそう気分