2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
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ああ~これつくるの久しぶり!
準備の手軽さと焼いているときのにおい、出来上がりのごちそう感が大好きな一品。

鶏ささみはあらかじめ白ワイン、レモン汁、にんにく、好みのハーブなどにつけておく。
耐熱皿にキャベツの太めの千切り、玉ねぎのスライス、にんにくのスライスをしく。軽く塩こしょう。
ささみにベーコンをぐるぐる~と巻き付けて、野菜の上に並べる。
白ワインかお酒を大さじ2~3まわしかけ、アルミホイルで耐熱皿をぴっちりふたする。
230度くらいのオーブンで1時間。

あつあつおいしい!





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昨日のばんごはんはこんなかんじ。
メインが思いっきり洋食なのに、味噌汁と野菜の煮物というメニュー・・・
でもこの料理、以外にご飯も進むのです。




*弁当はインスタでどうぞ♪
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by bunkoyagohan | 2016-09-29 11:21 | いつもの御飯

ローストビーフ

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ありゃりゃ? これはいつのゴハンだ?笑
たぶん1か月前くらいのですわ・・・

はまっているというほどじゃないけど、ローストビーフを最近たまに作ります。
確かに材料代は普段のゴハンに比べてお高いけれど、それでも輸入牛なら1000円しないくらいで大きな塊が買える。
サシが入った和牛は美味しい。でも、ぎゅっとした赤身の輸入牛の方が好みなのです。安上がりw
ダイエットにもいいしね♪

今回は炊飯器で作ってみました。
フライパンで全面焼き色付けてジップロックに入れ、熱湯をはった炊飯器で30分保存→取り出して自然冷却。
時間調整はこっちの方が簡単だけど、なんだろう・・・オーブンで焼く方が好きかも。
たぶん下に敷く野菜のうまみが肉にしっかりつくのだと思う。




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おいしいわ・・・




【ダイエット】
このゴハンの時点ではまだ絶賛ダイエット中だったけど、9月終わりの現在、もうそろそろいい感じです。
トータルで2.4キロ落ちました。
あとはキープしつつ、運動を取り入れて、ぶよっとしたところを引き締めたいな。
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by bunkoyagohan | 2016-09-29 11:07 | ちょっとごちそう気分