2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:ちょっとごちそう気分( 74 )

4月9日 念願のパスタ

e0135683_14343028.jpeg

ゆっくり起きたのでブランチ。
前に作って残りを冷凍しておいたジャンバラヤに目玉焼きをのせて。
もっとおいしいかと思ったけど、普通だった。


e0135683_14344472.jpeg

ずっとイメージしていて作ってみたかったパスタ!
鶏ひき肉とグリーンピースと新玉ねぎの春のパスタ!
オレキエッテというカワイイパスタが半額だったので、これで作りました。
パスタに歯ごたえがあっておいしい~~~。
満足。
[PR]
by bunkoyagohan | 2016-04-14 14:50 | ちょっとごちそう気分 | Comments(0)
e0135683_11004444.jpeg

昨夜の一人ワインが残っている朝・・・
熊本のニューオレンジとかいうさっぱりした柑橘とインスタントのかぼちゃスープ。
減塩タイプのスープ買ったら不味い。

e0135683_19300868.jpeg

だいぶ復活したお昼。
茄子とひき肉の炒め物のミニ丼とポンカン。また柑橘。
つわりじゃないよw

e0135683_19311929.jpeg

午後に両親が来た。
お花を二つもくれた。わーい。

e0135683_19305567.jpeg

e0135683_19302997.jpeg

一緒にご飯食べようと、餃子。やっと作れた。肉が少し古くなったがうまい。
ウニとタイの刺身、その他いろいろで豪華である。
そしてまた飲む。
宴会が始まったのは4時半・・・。

まだ8時前だけど、両親も帰ったし、風呂入って寝たい気分である。
[PR]
by bunkoyagohan | 2016-03-13 19:44 | ちょっとごちそう気分 | Comments(0)

今日のつまみたち

e0135683_00031451.jpg


サーモンとアボカドのサラダ


e0135683_00031448.jpg


ハニーマスタードチキン

これはすごく美味しかったから、どこかにレシピ残しておこうと思う。


[PR]
by bunkoyagohan | 2015-11-23 00:00 | ちょっとごちそう気分 | Comments(0)

ビーフシチュー

e0135683_8145223.jpg

昨日の夜は、ビーフシチューにしました。

いつも行くスーパーで、オーストラリアフェアやっていて、牛肉が安かったのw


デミグラス缶を使って、ルーは使用せず。

美味しくできました!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

[PR]
by bunkoyagohan | 2013-03-18 08:11 | ちょっとごちそう気分 | Comments(2)

三ヶ日

正月三ヶ日が終了。
たったの3日なのに、もう正月料理食べたくない>_<

e0135683_23454391.jpg

とぼやきながら、最後の正月料理を片付けた。
右のお皿は、昨日のローストビーフをネギと炒めたもの。


e0135683_23454441.jpg
今日まともに作ったのは、これだけ。
大根と鶏の煮物。
出汁がしみしみで、優しい味で美味しかった!


また今年も、箱根駅伝見て、走ってもいないのにぐったり疲れ果てて、三ヶ日が終わるのだった。
涙なしでは見られないねえ。

今年もみんな頑張った!
活力もらった!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


さて、明日はオヤジは出勤。
オジョウサンは塾。
でもハハはまだあと3日お休みにゃのだった*\(^o^)/*
[PR]
by bunkoyagohan | 2013-01-03 23:35 | ちょっとごちそう気分 | Comments(1)

お正月のおもてなし

お正月料理、久しぶりにつくったー

e0135683_19352880.jpg
お重


e0135683_19353135.jpg
ローストビーフとローストポーク
びっくりするほど美味しくできたよ!!


e0135683_19353335.jpg
鯛のカルパッチョ


e0135683_19353660.jpg
それぞれには、牡蠣のグラタンと蕪なますにウニイクラをのせた豪華酢の物


ワインで楽しみました^_^



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by bunkoyagohan | 2013-01-02 19:28 | ちょっとごちそう気分 | Comments(0)

おおみそか

明けましておめでとうございます!

大晦日のごはんたち
e0135683_056268.jpg

おさしみ、お正月のもの味見


e0135683_0563063.jpg

サラダ、春巻き、キッシュ

e0135683_0563260.jpg

そして、年越し蕎麦。
今年はきつねそば。


今年もよろしくお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by bunkoyagohan | 2013-01-01 00:46 | ちょっとごちそう気分 | Comments(2)

クリスマスケーキ

e0135683_2330336.jpg


実家の両親とクリスマスパーティーしました。

今年のケーキ。
真っ赤w
オジョウサンチョイスです。

見た目はすごいけど、とっても優しい味の美味しいチーズムースでした!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by bunkoyagohan | 2012-12-23 23:27 | ちょっとごちそう気分 | Comments(1)

和風ミートローフ

e0135683_16285189.jpg


土曜日、ハハはオジョウサンの学校の父母会に行っていたので、
(そしてその後お気に入りのお店で服を買ったので)
夕方までお出かけ。

オヤジが晩御飯を作ってくれました(^_^)/


「男子ごはん」の本から、
和風ミートローフとジャガイモのガレット
そして、生野菜サラダ。

和風ミートローフは、野菜がたーっぷり、ひじきも入っていて、
とってもおいしかったデス。
さすがケンタロウさんレシピ


ガレットは、
「これは、一人分だね」
と言って、ほとんどオジョウサンが食べました。



オジョウサンに、

パパもだんだん料理うまくなってきたじゃん

と言われ、ごキゲンなオヤジでした。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

ブログランキングNo.1
[PR]
by bunkoyagohan | 2012-11-18 16:34 | ちょっとごちそう気分 | Comments(2)
e0135683_21263622.jpg


土曜日の晩ごはん。

おやじが張り切って作ってくれた、豪華ディナー。
最近、料理の腕を上げつつあるおやじです。

鶏のマスタードクリームソースと、
カラフルボリュームサラダ。


めっちゃうまかったっす!!
[PR]
by bunkoyagohan | 2012-08-13 21:23 | ちょっとごちそう気分 | Comments(2)