2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
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おひなさまのごはん

 おひなさまのごはんといえば、ちらし寿司!

 今年は、アメリカでも手に入る素材で簡単な洋風お寿司にしました。
 いっちゃんの混ぜご飯をヒントにしました。
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 サーモンを塩コショウ・ガーリックパウダーをまぶして焼きほぐします。
 すし飯に細かくした生のディルとサーモンを混ぜて、ラップを敷いた丸いケーキ型につめましょう~!
 型をはずして錦糸卵をのせたら、ケーキ寿司のできあがり♪




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 hiroさんの記事をみて、お重をごそごそ引っ張り出してきました。
 ほら、ちょっと大人っぽく仕上がったでしょ?

 おかずはちょこっとつまめる程度に、ほうれん草のおひたしと煮豆。
 日本から持ってきた乾燥大豆をゆでました。
 お豆はなんでも好きだけど、やっぱり大豆は特別なおいしさ。
 ゆであがったのをぽくぽくとたくさんつまみ食いしちゃいました・・・

 普段のおかずでも、盛り付けを変えると特別な気分を味わえますね。



 せっかくなので、真上からの写真もどうぞ~ 
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 あ、去年のおひなさまのときもお重使ってたのね・・・
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by bunkoyagohan | 2009-03-04 23:23 | ちょっとごちそう気分