2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
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サーモン リゾット添え

 バレンタインの週末だったこともあり、
 サーモンをちょっとご馳走風にしました。
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 サフランリゾットを下に敷いて、サーモンのソテーをのせます。
 サーモンと一緒に、数本冷蔵庫に残っていたいんげんも焼きました。
 付け合わせはラタトゥユ、ディルも添えて。

 前にレストランで注文したサーモンの盛り付けを真似しました。
 ラタトゥユとリゾットは、お鍋いっぱい作ったのでお代わり自由です(笑)



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 サラダもちょっとおめかし。
 生のマッシュルーム・赤パプリカ・ゆでた絹さや、
 Brieチーズ(カマンベールに似たチーズ)のサラダです。
 ラズベリービネガー風味のドレッシングで。



 手が込んでいるように見えるけど、
 ラタトゥユの作り置き以外は、30分で完成の簡単ディナー。
 リゾットを煮込んでいる間に、サーモンをフライパンで焼いて、
 サラダはほとんど切るだけ。

 盛り付けを変えただけで、ご馳走風になるのがうれしいです。 
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 ご馳走とスペインの安いワインで元気になって、
 月曜日からまた、はりきっていきましょう~
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by bunkoyagohan | 2009-02-17 07:09 | ちょっとごちそう気分