2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

木曜日のディナー

 今頃になってしまったけれど、
 木曜日のサンクスギビング・ディナーです。
e0135683_23284513.jpg


 アメリカ人ではないけれど、アメリカで無事暮らしていることに感謝の気持ちをこめて、トラディショナルなお料理を作って、きちんとダイニングルームで、お祝いします。


e0135683_23305961.jpg

 スターターは簡単に。
 クラッカーに3種のディップと、野菜スティック+味噌マヨディップ。
e0135683_23333295.jpg

 3種のディップは、ドライトマトクリームチーズ、トマトソース、タプナード。



e0135683_23312326.jpg

 メインは、去年まではターキーを焼いていたのだけど、いつも余って仕方がないので、今年はチキンで代用。
 他にはスタッフィング(おなかの詰め物にするのをそのままディッシュで焼いたもの)と、マッシュポテト、グリーンビーンズ(いんげん)。グレービーソースを添えて。



e0135683_23315331.jpg

 デザートは、本来ならパンプキンパイのところを、チーズケーキとアップルパイで。
 どちらもパイクラストは市販のを使ってお手軽につくりました。
 チーズケーキはオジョウサンひとりの手作りです。


 とても良い祝日でした。
[PR]
by bunkoyagohan | 2008-11-29 23:44 | ちょっとごちそう気分