2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

クリームシチューにワインは・・・



e0135683_23251576.jpg
 昨夜はクリームシチューです。具を大きく切って、ごちそう風にしようと思っていたのに、すっかり忘れて普通の一口サイズにしてしまいました・・・(苦)

 奥に写っているのは洋ナシ(これはDanju Pearという種類のもの)と、Asian Pearです。アジアンペアーは、ちょっとじゃりっとしますが、日本の梨と同じ味です。





 ブロッコリーとグリーンピースで緑色のサラダ。
 ベーコンとナッツが味と歯ざわりのアクセントになっています。
e0135683_23304863.jpg




 ところで、クリームシチューには、赤と白、どちらのワインを合わせますか?
 (また酒の話かい 笑)
 
 よく、料理の色とワインの色は合わせる・・・なんて言いますが、わたしはホワイトシチューには絶対に、赤がいい。
 クリーム系はちょっとヘビーだからかな?

 今日は酒なしデーにしなきゃ・・・。うー・・・×××
[PR]
by bunkoyagohan | 2008-10-23 23:39 | いつもの御飯