2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リストランテ ぶんこや

 うそうそ。題名で騙されないでね。
 ちょっとメインの一品の盛り付けに凝ってみたので、こんな題名をつけてみただけです(笑)

 こんなかんじ・・・
e0135683_22115627.jpg

 下から、ゆでジャガイモのソテー(ちょっと黒い・・・)、茄子のソテー、
 ホタテ(厚みを二つに切って)のバターソテー、
 ゆでたベビーアスパラ、ネギ(スプリングオニオン)、
 海老のバターソテーは横に立てかけて。

 おソースは、いつも美しいお料理を紹介してくださる、ジャスミンさんのでいただきました。


 サラダはフルーツとナッツのラズベリービネガー和え。
 それに、野菜のカポナータソースのパスタ(生麺)を食べて、おなかいっぱい。

 ワインは半分残ってたカリフォルニアの白(シャルドネ)と、調子に乗ってトスカーナの赤まで空けちゃいました!(笑)
 (あ、パパとふたりでだけどね 笑)



 ところで、先日、「ゆみぴい日記」のゆみぴいさんから、20,000HITの記念品をいただいちゃいました!

 まるで宝箱のようにぎっしり詰まった中身・・・





 ハコをあけると・・・
e0135683_2220659.jpg

 まあ!
 日本のおかしや食品がどーっさり!
 食べたことのないものがたくさん。
 海外在住者には、涙が出るほどうれしいものばっかり。

e0135683_22202595.jpg

 そしてこちらは、ゆみぴいさん手作りの、ハンドクリーム!

e0135683_2220404.jpg

 香りを調合してくださったとのこと。
 柑橘とハーブの混ざった、癒し系の香りがします。
 ラッピングとふたのデザインもかわいい♪

 こちらで同じく当選されたまっころさんの記事が見られます。
 ハンドクリームがアップで上手に写っている~。

 まっころさんもおなじく海外在住者(イギリスです)
 今回、いっしょに当選してしまって、いっしょに驚きました(笑)


 ゆみぴいさん、本当にありがとうございました。
 そして、20,000HIT達成、おめでとうございます。





 
[PR]
by bunkoyagohan | 2008-10-06 22:25 | ちょっとごちそう気分