2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

生パスタ

e0135683_036532.jpg

 chinese eggplantという、日本のなすにかなり近いものの、とっても新鮮なのが手に入ったので、トマトのパスタにしました。

 いつものスパゲッティーニでもいいけれど、ちょっと特別気分なので、生麺のパスタを買ってみました。

 うーん・・・・・生麺っておいしいっ! 乾麺のようなポキっとした食感はないけれど、しっかりした歯ごたえで、冷めてもベローンとのびたりしない。
 パスタマシーンで手打ちパスタを作る、っていう気持ちもわかるわ~。


e0135683_0422027.jpg 前菜にはこれまた新鮮なアスパラが手に入ったので、それを春巻きの皮でくるくるっと巻いて揚げました。味付けは、塩とカレー粉を上からパラパラ。
 あとはレタス・クレソン・絹さや・コーンのサラダ。

 生麺のせいか、いつもよりお腹いっぱい。
 大満足の晩御飯でした。
[PR]
by bunkoyagohan | 2008-05-26 00:44 | ちょっとごちそう気分