じゃがいものトマトソースグラタン
2008年 05月 22日
慌しくて、忙しくて、料理のことをゆっくり考える余裕がなくて、丁寧につくっていないんだなあ。
丁寧に作れば、やっぱりおいしい。
ちゃちゃっと適当に・・・では、味に愛情がでない(笑)
心を込めて、ていねいにつくる。
これは、基本中の基本。
どんなに忙しいときでもね。
どんなに余裕がないときでもね。
とまあ、そんなことを考えて反省してました。
残り物で簡単! ポテ・トマ・グラタン by ぶんこや
他には、豆腐と野菜の炒め物(←唐辛子入れすぎ)、
グリルパンで焼いたかぼちゃとズッキーニ(←かぼちゃがNG・わたし用)、
グリルパンで焼いたソーセージ(←ふつう・オジョウサン用)。