2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

9月29日 久しぶりの大好きな料理

e0135683_11130474.jpeg

ああ~これつくるの久しぶり!
準備の手軽さと焼いているときのにおい、出来上がりのごちそう感が大好きな一品。

鶏ささみはあらかじめ白ワイン、レモン汁、にんにく、好みのハーブなどにつけておく。
耐熱皿にキャベツの太めの千切り、玉ねぎのスライス、にんにくのスライスをしく。軽く塩こしょう。
ささみにベーコンをぐるぐる~と巻き付けて、野菜の上に並べる。
白ワインかお酒を大さじ2~3まわしかけ、アルミホイルで耐熱皿をぴっちりふたする。
230度くらいのオーブンで1時間。

あつあつおいしい!





e0135683_11131527.jpeg

昨日のばんごはんはこんなかんじ。
メインが思いっきり洋食なのに、味噌汁と野菜の煮物というメニュー・・・
でもこの料理、以外にご飯も進むのです。




*弁当はインスタでどうぞ♪
[PR]
by bunkoyagohan | 2016-09-29 11:21 | いつもの御飯