2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
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7月28日 研究をかさね・・・

唐揚げを上手に作れるようになりたくて、研究(?)を重ねた結果・・・
最近では、唐揚げが得意料理、と言えるくらいになってきました!(ほんとか?)

お肉はできれば唐揚げ用を買わずに、もも肉一枚を買って大きめに切り分ける。
下味は、
醤油:酒=1:1、しょうがのすりおろしたっぷり、にんにくのすりおろしほーんのちょっぴり、胡椒をガリガリひきます。
揚げるときは、片栗粉のみ。
小さい器に片栗粉を入れて、水分を切った鶏肉を一つずつまぶしつつ揚げていきます。

これがぶんこや流。
今のところ、これが一番気に入っています。

さて、昨日は、こちらの定番と、胸肉の塩唐揚げもダブルでつくりました。
塩唐揚げの下味は、塩、酒、しょうがのすりおろし少し、にんにくのすりおろし多め

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唐揚げ好きなオジョウサン。
どっちがおこのみ?って聞いたら、

甲乙つけがたい。どっちもうまい。

ありがとうございます。
よかったよかった。




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今日のべんとはこんなかんじ。
半分だけ残ったメンチカツ(他の人のべんとに入れた残り)
作り置きハンバーグチーズのせ(メンチ半分じゃさみしいから・・・)
味玉半分(こちらも残り)
なすとししとうのにんにく醤油炒め

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by bunkoyagohan | 2016-07-28 13:22 | いつもの御飯 | Comments(0)