豆腐と炊き込みピラフ
2010年 05月 27日
がっつりお肉だった日の翌日はできる限り肉なしで。
そうしないと、オジョウサンから文句が出ます。
この四角い物体はなんでしょう(笑)
お豆腐を豪快に三等分して、でっかいまま粉をちょこっとつけて、
上下を焼きました。
ちょっと厚揚げ風でおいしいよ。
豆腐ステーキというよりやっぱり厚揚げっぽいので、
生姜醤油でシンプルに食べました。
試してみたけど、ワサビ醤油もおいしかった!
ごはんはleek(西洋ネギ)の炊き込みピラフ。
固形コンソメで、簡単につくりました。
本日のおやじ弁★
・海老のバジル炒め
・塩玉ねぎとコーンのお焼き
・セロリのきんぴら
・磯蒸し玉ねぎ
玉ねぎづくし弁当か・・・