人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

豆腐と炊き込みピラフ


 がっつりお肉だった日の翌日はできる限り肉なしで。
 そうしないと、オジョウサンから文句が出ます。
 ヘンナコドモ・・・

豆腐と炊き込みピラフ_e0135683_9451253.jpg

 この四角い物体はなんでしょう(笑)
 お豆腐を豪快に三等分して、でっかいまま粉をちょこっとつけて、
 上下を焼きました。
 ちょっと厚揚げ風でおいしいよ。
 豆腐ステーキというよりやっぱり厚揚げっぽいので、
 生姜醤油でシンプルに食べました。

 試してみたけど、ワサビ醤油もおいしかった!




豆腐と炊き込みピラフ_e0135683_9471281.jpg

 ごはんはleek(西洋ネギ)の炊き込みピラフ。
 固形コンソメで、簡単につくりました。











豆腐と炊き込みピラフ_e0135683_9483832.jpg

 本日のおやじ弁★
 ・海老のバジル炒め
 ・塩玉ねぎとコーンのお焼き
 ・セロリのきんぴら
 ・磯蒸し玉ねぎ

 玉ねぎづくし弁当か・・・
by bunkoyagohan | 2010-05-27 09:51 | いつもの御飯