2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鶏だんごの春スープとフラットブレッド



e0135683_036346.jpg
 

 鶏挽肉のだんごを、キャベツなどの野菜とスープにしました。
 やさしい、春の味わい。






e0135683_0244818.jpg

 すごーく素朴なパンを合わせたくて、フラットブレッドを焼いてみました。
 強力粉と全粒粉=3:1で、バターも少し入っています。お水は少なめ。
 フライパンで焼くので、簡単!
 ちょっとナンみたいな食感でおいしいです。


 久しぶりのポテトサラダと、その他の野菜もいっしょに。
 ポテトサラダとこのパンの相性が最高でした。










 週末です! 金曜です!


 先週は春休みで少し朝がゆっくりだったので(おやじはオジョウサンより朝が遅い)、
 今週は早起きがこたえました。

e0135683_0294928.jpg

 本日のおやじ弁★
 野菜がいっぱい入ったオムレツ、
 昨日のポテサラに片栗粉を混ぜて揚げたもの、
 きゅうりちくわと残り野菜。



 今夜はフレンチレストランでごはんです♥
 レストランで写真は撮りません。アシカラズ・・・
[PR]
by bunkoyagohan | 2010-04-10 00:39 | いつもの御飯