鶏だんごの春スープとフラットブレッド
2010年 04月 10日
鶏挽肉のだんごを、キャベツなどの野菜とスープにしました。
やさしい、春の味わい。
すごーく素朴なパンを合わせたくて、フラットブレッドを焼いてみました。
強力粉と全粒粉=3:1で、バターも少し入っています。お水は少なめ。
フライパンで焼くので、簡単!
ちょっとナンみたいな食感でおいしいです。
久しぶりのポテトサラダと、その他の野菜もいっしょに。
ポテトサラダとこのパンの相性が最高でした。
週末です! 金曜です!
先週は春休みで少し朝がゆっくりだったので(おやじはオジョウサンより朝が遅い)、
今週は早起きがこたえました。
本日のおやじ弁★
野菜がいっぱい入ったオムレツ、
昨日のポテサラに片栗粉を混ぜて揚げたもの、
きゅうりちくわと残り野菜。
今夜はフレンチレストランでごはんです♥
レストランで写真は撮りません。アシカラズ・・・