2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
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豆腐の生姜焼き

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 豆腐の簡単メニュー。
 木綿豆腐に粉をつけて、フライパンできれいに焼く。
 そこに1:1の割合の醤油とみりん、おろし生姜を合わせたものをじゅーっと注ぎ入れ、
 軽く煮詰めたら完成!

 あらかじめ千切りキャベツをお皿に盛っておいて、
 その上に汁ごとじゅわっとかけてください。
 千切りキャベツがポイントよ♪

 このレシピ、10年以上前に友達から教わったもの。
 ただし、元のレシピは豆腐ではなく白身魚。
 白身魚でやっても、とーーってもおいしいです。
 海老でもおいしそうだな・・・(今度、弁当で試そう)
 生姜焼き用などの薄いお肉が手に入らない海外では、重宝するレシピですよー。





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<本日のおやじ弁>
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 海老チリマヨ弁当






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 そして昨日のわたしのランチは、新玉ねぎのシンプルカレー
 オジョウサンのためにカレーはNGな我が家。
 でもわたしはたまには食べたーい!
 いずみさんのレシピで、ルーなしのカレーのおいしさを知りました♪
 今回の新玉ねぎバージョンも、間違いないおいしさです。
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by bunkoyagohan | 2010-04-09 00:28 | いつもの御飯