ささみとなっとう
2010年 03月 13日
昨日は、「ご飯をがっつり食べましょ」なメニューになりました。
ささみのフライと、すき昆布の煮物、納豆。
昆布は、いかにも煮物な味付けが嫌だったので、
セロリや玉ねぎなどの洋野菜と一緒ににんにく風味にしました。
味付けは、醤油とお酒です。
納豆は、ほのかわさびとコリっと切干ねぎ納豆。
切干の歯触りがほんとにおいしいね、タラゴンちゃん。
使用した切干大根も、タラゴンちゃんからいただいたものです。
ありがとう!
本日のおやじ弁★総菜パン
昨日焼いたパンです。
いつものツナコーンパン、ピザパン、チョコナッツロール。
奥に見えるおにぎり坊やは、年末に日本に行ったとき、オジョウサンがクリスマスプレゼントにパパに買ってあげたものです。今日の中身は、梅干しおにぎり。
パン3つじゃ足りないらしい・・・(-"-)