2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

牛肉の煮込み/おうちでプチコース


 ハイスクールに入って初めてのExam(学期末試験)で、とても良い成績をとったオジョウサン。
 (オジョウサンの学校は2学期制で、Examも年に2回のみ)

 よくがんばったね、ということで、
 おうちでプチ祝いをしてあげることにしました。





e0135683_223198.jpg

 まずはスターター。
 先日のトマトパイのトッピングを、玉ねぎとカラフルピーマンに変えたもの。
 それから、サラダ。





e0135683_23544.jpg

 めずらしくお肉が食べたいと言ったオジョウサン。
 お野菜たっぷりのソースで牛肉を煮込みました。もちろんスロークッカーで(笑)
 添え物は、マッシュポテトとグリーンビーンズ。
 (なんだかサンクスギビングっぽいわ・・・)





e0135683_255697.jpg

 簡単だけど、デザートも。
 リンゴとレーズンをブラウンシュガーとシナモンで煮たものに、
 クリームとアイスをトッピング。
 オジョウサン、やっぱりデザートが一番うれしいみたい(笑)




 スターターも、ちゃんとひとりずつにしてサーブすればよかった><
 今ごろ思いついた・・・


 オジョウサンのお祝いに便乗して、
 わたしたちもおいしいイタリアンワインをいただきました♪
 
[PR]
by bunkoyagohan | 2010-02-01 02:09 | ちょっとごちそう気分