2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

魚料理でワイン


 お魚たっぷり、白ワインで乾杯~♪


e0135683_6171760.jpg

 グラーバドラックスというサーモンのお料理。
 ほんと、これはワインでもいいけれど、日本酒や焼酎にも合いそう!




e0135683_6181558.jpg

 リゾットが食べたいよ、というオジョウサンのリクエストで、ホウレンソウのリゾット。
 白身魚の簡単フリットと、コロコロ野菜のオリーブオイル蒸しを合わせてみました。




 ギリシャのきりっとした白ワインで乾杯!
 ギリシャのワインは、お魚に良く合うなあ。
[PR]
Commented by 桜子 at 2010-01-18 21:34 x
なんでこんな素敵な料理がさっと出てくるのかな~?
お皿もオシャレだし~やっぱりセンスいいよね!

お酒は飲めないけど、お酒に合う料理やおつまみは
大好きなの。いつかお呼ばれしたいわ~( ´艸`)
Commented by emilia2005 at 2010-01-18 22:57
色の組み合わせがとっても綺麗ですね。
何度かお洒落なガラスの四角いお皿をこちらで
拝見していたら、欲しくなってきました(^^)
口内炎はほぼ完治?のようですね。
私はイタリアの歯医者が怖い(治療下手+治療代馬鹿高い!)ので
日本に帰ったら治す予定です。沁みるのにも慣れてきちゃった。
Commented by ちびまま at 2010-01-19 07:56 x
おはようございます。
リゾット、とってもおいしそう。
わたしも作ってみよう。
ギリシャのワイン、飲んだことないんです。きりっとした飲み口の白、いいなぁ。探してみよう。
そして何よりおいしく味わえるまでにお元気になられて安心しました。
Commented by mogu at 2010-01-19 09:33 x
サッパリしてて美味しそう〜
色も華やかで、寒い中春が来たみたい!
リゾットも最近作ってないから食べたくなってきた....
by bunkoyagohan | 2010-01-18 06:19 | ちょっとごちそう気分 | Comments(4)