2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ホタテかな?

e0135683_40859.jpg

 なんだかんだと約2週間ぶりのおうち飲みになりました。
 ・キッシュ(ジャガイモ、ほうれん草、ドライトマト、玉ねぎ)
 ・海老とニラの香り炒め
 ・にんじんとレーズンとくるみのサラダ

 を一皿に盛って、10ドル引きだった(笑)ブルゴーニュの赤を開けます。
 重そうな色をしているのに、柔らかで軽い味わい。
 こういうワインが一番好きです。


 ゆみぴいさんのにんじんサラダは、記事を見た瞬間、週末ワインメニューに決定!
 いっちゃんの海老ニラは、もう我が家では定番メニューです。




e0135683_404822.jpg

 そしてメインは、ホタテのベーコン巻き!!
 ・・・に見えるでしょ? でもこれ、実はエリンギ(笑)
 好みにもよるけれど、ホタテよりおいしいかも。
 歯ごたえは多少きゅきゅっとするものの、味わいや旨みはホタテに勝るとも劣らず。

 フィーユ姉さん、我が家のオジサンは見事だまされましたぞ・・・(爆)
[PR]
Commented by ちびまま at 2009-10-25 06:58 x
w(°0°)w
おはようございます♪
わたしもホタテだと思った一人です。
エリンギなんですね。びっくり~。
でも!なんだかうれしいサプライズですね。わたしもまねっこしてみよう。
Commented by flouribunda at 2009-10-25 07:57
私もいただき~。ちょうどエリンギとベーコンあります!!今日の晩御飯はお庭でBBQです。
Commented by piattopiatto at 2009-10-25 08:33 x
お久しぶりです☆
いや~~うち呑みが一番ですよね!
終電も気にならないし、オミヤも必要ないし^^で
エリンギ、いいっすね
Commented by フィーユ at 2009-10-25 18:19 x
こんにちは、ぶんこやサン
先ほど、メールを送らせていただきました♪

海老とニラは私も大好きですよー
ただ、うちのは、もっと黒々して、
こんなに綺麗な仕上がりじゃない(爆)

リンク、ありがとうございます。
なんちゃってホタテ、薄力粉を軽くまぶしてソテーするとさらに香ばしい甘みがまして、ホタテ度が増すかも?
後、思いっきり私が騙された、都市伝説?えのき茸の茎のベーコン巻き天ぷらも、実は味は美味しい!!

Commented by mogu07 at 2009-10-25 22:55
え〜エリンギ?!
ホタテ、良い色だわ〜っと思った!
私も普通に騙されましたわ(笑)
すごく美味しそう。
この間、ドミニクが初エリンギですごく気に入ったみたいだし
今度作らせてもらわなくちゃ〜


Commented by ゆみぴい at 2009-10-26 12:43 x
こんにちわ~♪
今書いてる記事にぶんこやさんのこの記事にリンクさせま~す♪

作ってくれてありがとう~♪
おいしいと言ってくれてうれしかったよ(^_-)-☆

まふぃん、そろそろ作るわね^m^♪
Commented by ゆみぴい at 2009-10-26 12:44 x
あ、エリンギ!ホタテみたいになるなら私も食べてみたい!!
by bunkoyagohan | 2009-10-25 04:27 | ちょっとごちそう気分 | Comments(7)