ごちそうクリアランス
2009年 08月 23日
だいぶ前に買った、レッドサーモン(紅鮭だね・・・)の缶詰。
缶詰とはいえあまり長く置いておくのもちょっといや・・・
ここらで思い切って(笑)使うとするか。
6分の1玉くらい残っていたキャベツを千切りにして、その上にどーんとのっけてサラダにしました。
少々お高い缶詰だったので、とってもおいしかった。
コレ一つでもメインになってしまうボリュームです。
週末なので、他にも残り物が中途半端にちらほら・・・
4分の1ほど残ったでっかいピーマンとか、
ひとにぎり分のインゲンとか、トマト1個とか。
ぜーんぶまとめて、レンズ豆といっしょに煮込んでしまいました。
フランスパンとカンパーニュを添えたら・・・
食材クリアランスとは思えない、豪華なばんごは~ん(笑)
(自分で言うかよ)
キリッと冷えた白ワインがピッタリでした。