2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

オジョウサンのケーキ

 オジョウサンがケーキを作りました。
 ココアを混ぜた、シンプルなスポンジケーキです。
e0135683_21532062.jpg




 今回は、あわ立ては機械でやったので、とってもふわふわにじょうずにできました!
 ミスティみたいにふわふわだね♥
e0135683_21534275.jpg

 




e0135683_21535667.jpg こちらは、別の日にわたしが作ったネクタリンゼリー。

 白桃と同じ味のホワイトネクタリンを皮ごとコトコト煮ると、こんなにかわいいピンク色になるの。

 ホワイトネクタリンは半分はピューレにして、半分は果実をごろごろっと入れて。レモン汁、砂糖、ピーチリキュールで味をつけました。


[PR]
Commented by タラゴン at 2009-08-15 01:10 x
ぶんこやさん、こんばんは。
ホワイトネクタリンのゼリーとっても爽やか。
もう少したつと実家においしい桃が届くので、
これぜひ作ってみたいです。
沢山いただいてもなかなかおいしいうちにたべきれなくて・・・

>改めて尊敬
・・・いやいや。
ぶんこやさんことステキなお仕事をされて、ホント尊敬ですよ。
Commented by mogu07 at 2009-08-15 01:59
オジョウサンのケーキ、美味しそう〜
断面からもフワフワが分かりますよ!
良いな〜私も作って欲しい(笑)
ネクタリンゼリーも美味しそう....
ピンクの色でとっても可愛いな〜
Commented by ちびまま at 2009-08-15 08:13 x
おはようございます♪
オジョウサンのケーキ、とってもふんわりしていますね。
おいしさもひとしおだったでしょう。
ぶんこやさんの冷たいスイーツもとってもおしゃれヽ(´▽`)/
几帳面な性格があらわれていますね☆ヽ(▽⌒*)
わたしも何か作りたいなぁ。
Commented by island-hiro at 2009-08-15 08:37
オジョウサンのケーキとっても美味しそうですね♪
ネクタリンゼリーも綺麗な色で涼しげ♪
こんなに素敵なスィーツがおうちにあったら~~あぁぁ
太っちゃうっ!!(笑)
by bunkoyagohan | 2009-08-14 21:59 | おやつの時間 | Comments(4)