2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

あげびたし

e0135683_212147.jpg

 冷凍のサトイモと、チャイニーズなすで、あげびたしをつくりました。

 奥は、納豆でかさ増しした、出汁巻き卵。
 ねぎと紅しょうがもはいっています。
 出汁巻きは、得意料理のひとつかも・・・
 ウチのは甘くしないの。

 オジョウサンには、鶏の唐揚げもつけてあげましたよ。




e0135683_2145159.jpg

 もち米とふつうのお米を半々にして、梅干としょうがを入れて炊き上げ、
 枝豆(こちらも冷凍)とゆかりを混ぜたごはんにしてみました。
 おこわみたいでおいしい。





e0135683_2161679.jpg

 こちらはめずらしく、お弁当の写真。
 夫は毎日、サンドイッチをお弁当に持って行きますが、
 ごくたまーに、日本風のお弁当を作ってあげることもあります。

 唐揚げ、海老とセロリのカレーケチャ炒め、玉ねぎわかめのごま油炒め。
 ご飯が足りなそうだったので、マカロニサラダも入れました。
 オジョウサンがうらやましそうにしてたな・・・





 <おまけ>

e0135683_21104544.jpg
 肉球!!


e0135683_21113660.jpg
 にく・・・きゅぅー・・・・・・
[PR]
by bunkoyagohan | 2009-06-04 21:15 | 晩御飯+おまけのねこら