2016年春、リニューアルオープン⁈


by bunkoyagohan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

手をかけないでごちそう

e0135683_5545363.jpg

 10日のお祝いごはんは、「手をかけないこと」をテーマに、
 でもしょぼいとさみしいので、見た目だけは豪華にしてみました。


e0135683_5551872.jpg
 まずはフィーユさんのサーモンの手まり寿司をアペタイザーに
 これどうしてもお誕生日に食べたかったの・・・


e0135683_5554318.jpg
 市販品のトルテリーニ2種類に、作り置きパスタソース2種類をかけて。
 あとは残り野菜のキッシュと、
 ホウレンソウ・ブルーチーズ・みかんの缶詰・ナッツのサラダ。




 昼間、オジョウサンが「どこかにでかけてきて!」というので、ぷらぷらっと2時間ほど出かけて帰ってきたら・・・
 ケーキができていました!!
e0135683_5561141.jpg

 ママは生クリームが苦手だから・・・

 と、ジェルペンと粉砂糖でデコレーションしたそうです(笑)
 作ってくれたケーキはプレーンなスポンジケーキ。
 ハンドミキサーの使い方がわからなかったので、手で卵を泡立てたとのこと。
 すごい~!
 卵の香りが濃厚で、おいしかったです。

 汗かいたー、腕いたいー、と後でうるさかったけど(笑)


 その後洗いものもしてくれて、

 「今日だけだからね!」

 と強く念をおされました(苦)
[PR]
by bunkoyagohan | 2009-04-12 06:06 | ちょっとごちそう気分